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salsa verde messicana

Salsa verde messicana affumicata

La salsa verde è una ricetta tipica della cucina messicana ed è ottima per accompagnare piatti a base di pesce e pollame. Dal sapore delicato, leggermente fruttato e acidulo, questa versione prevede la cottura dei pomodori verdi in ember roasting, tecnica che dona delle note di arrostito e affumicato. Ottimo accompagnamento con i tacos e dipping ideale per nachos.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Aperitivo, cena, salsa
Cucina Messicana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue
  • spiedini

Ingredienti
  

  • 4 pomodori verdi
  • 1/2 peperone verde
  • 2 peperoncini jalapeno
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi aglio
  • 1 tbsp prezzemolo tritato
  • 1 tbsp olio extravergine di oliva
  • 1 tbsp succo di lime
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni
 

Istruzioni preliminari

  • Lavare accuratamente tutte le verdure
  • Accendere una ciminiera di carbone e versare le braci nel barbecue per cottura diretta
  • Se il barbecue lo permette usare solo mezza griglia, lasciare l'altra metà scoperta per raggiungere facilmente le braci con le pinze.
  • Infilzare gli spicchi di aglio e gli jalapenos sugli spiedini

Cottura

  • Posizionare i pomodori verdi direttamente sulle braci per cottura in ember roasting
  • Posizionare gli jalapenos, l'aglio, il cipollotto e il peperone sulla griglia per cottura diretta
  • Girare i pomodori per farli cuocere e annerire su tutti i lati, fino a quando leggermente cedevoli
  • Grigliare le altre verdure fino a cottura ultimata, girandoli di tanto in tanto

Preparazione salsa

  • Spellare i pomodori ed eliminare la parte annerita
  • Spellare il peperone ed eliminare i semi
  • Tagliare a cubetti piccoli i pomodori e il peperone
  • Tritare finemente aglio, cipollotto e jalapenos (lasciare i semi per più piccante)
  • Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo
  • Unire tutte le verdure insieme a olio di oliva, succo di lime, sale, pepe. e prezzemolo. Mescolare per amalgamare bene e servire.
Keyword cucina messicana, nachos, salsa, tacos