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tacos di gamberoni al bbq

Tacos di gamberi grigliati

Morbide tortillas di mais farcite con gamberi marinati e grigliati, salsa verde affumicata, pannocchia arrostita e avocado.
Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Marinatura 1 h
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Aperitivo, cena
Cucina Messicana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Barbecue
  • spiedini
  • sacchetto di plastica per alimenti

Ingredienti
  

  • 12 Code di gambero
  • 1 Pannocchia di mais precotta
  • 1 Avocado
  • 1 Limone
  • 1 Cup Salsa verde affumicata

Marinata

  • 1 tbsp salsa di soia
  • 1 tbsp salsa worcester
  • 1 tbsp acqua
  • 2 tbsp succo di lime
  • 2 tbsp zucchero di canna
  • 1 tbsp olio extravergine di oliva
  • 1 tsp coriandolo in polvere
  • 1 spicchio di aglio tritato

Istruzioni
 

Pulizia dei gamberi

  • Eliminare le zampe, il carapace dalle code di gambero
  • Incidere il dorso ed eliminare l'intestino
  • Sciacquare i gamberi per eliminare impurità residue

Marinatura

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino allo scioglimento dello zucchero
  • Mettere i gamberi in un sacchetto di plastica per alimenti insieme alla marinata
  • Chiudere il sacchetto eliminando l'aria all'interno e riporre in frigo per 1 ora

Cottura

  • Mettere a bagno gli spiedini di bamboo
  • Accendere il carbone con l'aiuto della ciminiera
  • Scolare i gamberi dalla marinata e infilzarli con gli spiedi, 2 o 3 per ogni spiedino a seconda della grandezza
  • Grigliare i gamberi 2 minuti per lato, fino a che la carne non diventa soda e di colore opaco. Sono cotti intorno ai 60°C.

Composizione tacos

  • Grigliare la pannocchia precotta sulla griglia per qualche minuto, girandola di tanto in tanto
  • Quando è pronta tagliare i chicchi con un coltello ricavando delle strisce
  • Tagliare l'avocado a fette sottili e aggiungere qualche goccia di limone
  • Scaldare i tacos sulla griglia per qualche secondo per lato
  • Farcire i tacos con salsa verde alla base, mais grigliato, 2 code di gambero e una fetta di avocado
Keyword gamberi, tacos