Tacos di gamberi grigliati
Morbide tortillas di mais farcite con gamberi marinati e grigliati, salsa verde affumicata, pannocchia arrostita e avocado.
Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Marinatura 1 h
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Aperitivo, cena
Cucina Messicana
- 12 Code di gambero
- 1 Pannocchia di mais precotta
- 1 Avocado
- 1 Limone
- 1 Cup Salsa verde affumicata
Marinata
- 1 tbsp salsa di soia
- 1 tbsp salsa worcester
- 1 tbsp acqua
- 2 tbsp succo di lime
- 2 tbsp zucchero di canna
- 1 tbsp olio extravergine di oliva
- 1 tsp coriandolo in polvere
- 1 spicchio di aglio tritato
Pulizia dei gamberi
Eliminare le zampe, il carapace dalle code di gambero
Incidere il dorso ed eliminare l'intestino
Sciacquare i gamberi per eliminare impurità residue
Marinatura
Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino allo scioglimento dello zucchero
Mettere i gamberi in un sacchetto di plastica per alimenti insieme alla marinata
Chiudere il sacchetto eliminando l'aria all'interno e riporre in frigo per 1 ora
Cottura
Mettere a bagno gli spiedini di bamboo
Accendere il carbone con l'aiuto della ciminiera
Scolare i gamberi dalla marinata e infilzarli con gli spiedi, 2 o 3 per ogni spiedino a seconda della grandezza
Grigliare i gamberi 2 minuti per lato, fino a che la carne non diventa soda e di colore opaco. Sono cotti intorno ai 60°C.
Composizione tacos
Grigliare la pannocchia precotta sulla griglia per qualche minuto, girandola di tanto in tanto
Quando è pronta tagliare i chicchi con un coltello ricavando delle strisce
Tagliare l'avocado a fette sottili e aggiungere qualche goccia di limone
Scaldare i tacos sulla griglia per qualche secondo per lato
Farcire i tacos con salsa verde alla base, mais grigliato, 2 code di gambero e una fetta di avocado