Fish tacos di palombo
Filettini di pesce palombo con una croccante panatura serviti su una tortilla di mais accompagnata da insalata di cavolo viola e salsa al pompelmo e cardamomo.
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata cena, Portata principale
Cucina Messicana
padella
Coltello per sfilettare
spatola per pesce
Marinatura
- 1/4 Cup Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- 1/2 Spicchio di aglio
- 1/4 Tsp Pepe nero
- 1/4 Tsp Sale
- 1/4 Tsp Coriandolo
- 1 Lime succo
- 1 Tsp Senape
Pesce
- 500 gr Pesce palombo
- 100 gr farina di riso
slaw di cavolo viola
- 1/2 Cavolo viola
- 1 Carota
- 1 Cipollotto
- 1 Tbsp Olio extravergine di oliva
- 1 Tbsp Succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
Pulizia pesce
Eliminare la spina centrale del pesce e la cartilagine
Sciacquare i filetti sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui e asciugare
Tagliare il filetto in pezzi più piccoli trasversalmente alla lunghezza
Marinatura
Inserire tutti gli ingredienti in un contenitore e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere un'emulsione
Inserire i filetti di pesce in una busta per alimenti e versare la marinatura
Togliere aria dalla busta e richiudere
Massaggiare delicatamente la busta per distribuire la marinatura
Mettere a riposo in frigo per 30 minuti
Cottura del pesce
Scaldare la padella con un po' di olio di arachidi. La quantità di olio deve essere appena sufficiente a coprire la metà dello spessore del filetto
Estrarre i filetti di pesce dalla busta e scrollare la marinatura in eccesso
Passare i filetti nella farina di riso in modo da ricoprire entrambi i lati
Friggere i filetti su entrambi i lati fino ad ottenere una doratura omogenea
Adagiare i filetti cotti su un foglio di carta assorbente
Slaw
Affettare finemente il crauto viola e il cipollotto
Tagliare la carota a julienne con l'aiuto di una mandolina o un pelapatate.
Unire le verdure affettate in una ciotola insieme agli altri condimenti e mescolare
Keyword cucina messicana, taco tuesday, tacos