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flank steak taco

Flank steak tacos

Bavetta di pancia di manzo grigliata fino ad una cottura al sangue e servita a fette su morbide tortillas di mais
Preparazione 3 h
Cottura 10 min
riposo 10 min
Tempo totale 3 h 20 min
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana, Messicana
Porzioni 2 pesone

Equipment

  • Barbecue

Ingredienti
  

  • 1 bavetta di manzo
  • 1 tbsp olio di arachidi

Marinata teriyaki

  • 1/2 cup salsa teriyaki
  • 2 tbsp zucchero di canna
  • 2 tbsp olio di sesamo tostato
  • 3 fette zenzero fresco
  • 1 spicchio aglio schiacciato

Istruzioni
 

  • Mescolare tutti gli ingredienti della marinata fino a sciogliere lo zucchero
  • Mettere la flank steak in un sacchetto per alimenti e versare la marinata all'interno
  • Creare il sottovuoto e chiudere il sacchetto, lasciare a riposo in frigo per 3 ore
  • Togliere la flank steak dalla busta, asciugarla con cura e spennellarla con un velo di olio di arachide
  • Mettere la marinata in un pentolino e ridurre a fuoco vivace fino ad ottenere una glassa
  • Accendere il barbecue in modalità cottura diretta, griglia abbastanza vicina al carbone per una intensità di calore elevata
  • Grigliare la flank steak girandola ogni 30 secondi e spennellando olio di arachide ad ogni girata
  • Spostare la bistecca nella safe zone ogni tanto per controllare la temperatura
  • Nelle ultime girate spennellare con la glassa teriyaki
  • Quando la temperatura al cuore arriva a 49-50°C togliere la bistecca dalla griglia e lasciare riposare 10 minuti
  • Scaldare le tortillas sulla griglia girandole spesso
  • Affettare la flank steak finemente contro fibra e servire sulle tortilla con la farcitura e qualche goccia di salsa teriyaki
Keyword flank steak, manzo, tacos