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Cornbread formaggio e jalapeno 1

Cornbread con jalapeno e formaggio

Irresistibile pane al mais americano, dal sapore rustico del granturco arricchito con formaggio e la nota piccante del peperoncino jalapeno.
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Americana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Teglia di vetro o padella in ghisa
  • ciotola
  • Spatola
  • Grattugia (opzionale)
  • misurini

Ingredienti
  

  • 2 cup farina di mais per polenta
  • 3/4 cup farina 00
  • 2 tbsp lievito chimico
  • 1/2 tsp bicarbonato di sodio
  • 2 tsp sale
  • 1 tsp zucchero di canna
  • 1/2 tsp pepe nero
  • 1 uovo
  • 3 tbsp burro fuso
  • 1 1/2 cup latte
  • 1 tbsp aceto di alcool
  • 150 gr formaggio fontal
  • 2 peperoncini jalapenos tritati
  • 1 cipollotto tritato
  • 200 gr mais dolce in scatola

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 200°C
  • Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola
  • Sbattere l'uovo con il latte e aggiungere il burro fuso
  • Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare brevemente (non troppo!)
  • Scolare e sciacquare il mais dolce, tritare i peperoncini jalapenos e il cipollotto, grattugiare il formaggio
  • Unire il formaggio grattugiato, jalapeno, cipollotto e mais dolce all'impasto e mescolare
  • Imburrare una teglia e versare un poco di farina di mais distribuendola su tutta la superficie per farla aderire. Scartare la farina in eccesso.
  • Versare il composto nella teglia
  • Infornare a 200°C per 45 minuti circa
  • Effettuare la prova infilzando il pane con uno stuzzicadenti fino al fondo della teglia. Se viene fuori pulito il cornbread è pronto, altrimenti infornare nuovamente e ripetere il test dopo 10 minuti.
Keyword cornbread, cucina americana