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Sandwich di guancia di manzo1

Guancia di manzo affumicata

La guancia di manzo è affumicata nel barbecue con legno di betulla fino al raggiungimento dei 96°C al cuore. Dopo il riposo viene affettata e servita in un bun con cetrioli sottaceto, cipollotto e salsa barbecue.
Preparazione 20 min
Cottura 5 h
riposo 1 h
Tempo totale 6 h 20 min
Portata cena
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue

Ingredienti
  

  • 1,4 kg Guance di bovino
  • 2 tbsp Olio extravergine di oliva

Rub

  • 3 tbsp sale
  • 2 tbsp pepe nero macinato
  • 1 tbsp aglio granulare

Istruzioni
 

  • Predisporre il barbecue per una cottura indiretta metodo minion o snake
  • Posizionare il water pan nello spazio sottostante alla griglia dove sarà posizionata la carne
  • Accendere mezza ciminiera di carbone
  • Versare il carbone nel barbecue e stabilizzare la temperatura a 110°C con il coperchio chiuso
  • Effettuare il trimming delle guance eliminando lo strato di tessuto connettivo esterno
  • Massaggiare la carne con olio di oliva
  • Applicare il rub su tutta la superficie della carne
  • Riempire il water pan di acqua bollente
  • Posizionare la carne sulla griglia in corrispondenza del water pan sottostante
  • Mettere il legno per l'affumicatura sulla brace e chiudere il coperchio
  • Una volta formato il bark, applicare il texas crutch per velocizzare la cottura (facoltativo)
  • Attendere il raggiungimento dei 95°C al cuore e mettere la carne a riposo in un isobox
  • Far riposare la carne fino al raggiungimento dei 75°C al cuore
  • Rimettere la carne sulla griglia per ripristinare la croccantezza del bark
  • Affettare finemente e servire!
Keyword barbecue, guancia, manzo