Predisporre il barbecue per una cottura indiretta metodo minion o snake
Posizionare il water pan nello spazio sottostante alla griglia dove sarà posizionata la carne
Accendere mezza ciminiera di carbone
Versare il carbone nel barbecue e stabilizzare la temperatura a 110°C con il coperchio chiuso
Effettuare il trimming delle guance eliminando lo strato di tessuto connettivo esterno
Massaggiare la carne con olio di oliva
Applicare il rub su tutta la superficie della carne
Riempire il water pan di acqua bollente
Posizionare la carne sulla griglia in corrispondenza del water pan sottostante
Mettere il legno per l'affumicatura sulla brace e chiudere il coperchio
Una volta formato il bark, applicare il texas crutch per velocizzare la cottura (facoltativo)
Attendere il raggiungimento dei 95°C al cuore e mettere la carne a riposo in un isobox
Far riposare la carne fino al raggiungimento dei 75°C al cuore
Rimettere la carne sulla griglia per ripristinare la croccantezza del bark
Affettare finemente e servire!