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Note
Cipolle in agrodolce alla paprika
Le cipolle in agrodolce alla paprika sono preparate crude sottaceto, con una salamoia aromatizzata alla paprika. Perfette per completare insalate o per dare un tocco di acidità ad un gustoso panino.
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Preparazione
20
min
Riposo
1
d
Portata
Aperitivo, Contorno
Cucina
Italiana
Porzioni
8
persone
Equipment
Tagliere
coltello
Pentola
Barattoli vetro
bilancia
Ingredienti
1/2
kg
Cipolle rosse
2
tbsp
Grani di pepe rosa
Salamoia
500
ml
acqua
250
ml
aceto di vino bianco
60
gr
zucchero
2
tbsp
sale
1
tbsp
paprika
Istruzioni
Sbucciare le cipolle e affettarle ad anelli
Mettere le cipolle tagliate in acqua fredda
Mettere gli ingredienti della salamoia in un pentolino
Mettere il pentolino su fiamma alta e girare per far sciogliere il sale e lo zucchero
Riempire i barattoli con strati di anelli di cipolla intervallati da pochi grani di pepe rosa
Quando la salamoia bolle, spegnere il fuoco e versarla nei barattoli poco alla volta, mescolando spesso per distribuire la paprika
Chiudere i barattoli e lasciare raffreddare
Una volta freddi, mettere i barattoli in frigo a riposo per 1 giorno
Note
Le cipolle in agrodolce sottaceto si conservano bene in frigo per 2 settimane.
Keyword
agrodolce, cipolle, sottaceto