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Cipolla in agrodolce sottaceto

Cipolle in agrodolce alla paprika

Le cipolle in agrodolce alla paprika sono preparate crude sottaceto, con una salamoia aromatizzata alla paprika. Perfette per completare insalate o per dare un tocco di acidità ad un gustoso panino.
Preparazione 20 min
Riposo 1 d
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • Tagliere
  • coltello
  • Pentola
  • Barattoli vetro
  • bilancia

Ingredienti
  

  • 1/2 kg Cipolle rosse
  • 2 tbsp Grani di pepe rosa

Salamoia

  • 500 ml acqua
  • 250 ml aceto di vino bianco
  • 60 gr zucchero
  • 2 tbsp sale
  • 1 tbsp paprika

Istruzioni
 

  • Sbucciare le cipolle e affettarle ad anelli
  • Mettere le cipolle tagliate in acqua fredda
  • Mettere gli ingredienti della salamoia in un pentolino
  • Mettere il pentolino su fiamma alta e girare per far sciogliere il sale e lo zucchero
  • Riempire i barattoli con strati di anelli di cipolla intervallati da pochi grani di pepe rosa
  • Quando la salamoia bolle, spegnere il fuoco e versarla nei barattoli poco alla volta, mescolando spesso per distribuire la paprika
  • Chiudere i barattoli e lasciare raffreddare
  • Una volta freddi, mettere i barattoli in frigo a riposo per 1 giorno

Note

Le cipolle in agrodolce sottaceto si conservano bene in frigo per 2 settimane.
Keyword agrodolce, cipolle, sottaceto