Baltimora pit beef
Sottofesa di manzo cotta al sangue e affumicata nel barbecue, affettata sottilmente e gustata in un bun con cipolle sottaceto e salsa tiger.
Preparazione 20 min
Cottura 2 h 30 min
Riposo 30 min
Tempo totale 3 h 20 min
Barbecue
Coltello per trimming
- 1 Girello di manzo o sottofesa
- 2 tbsp Olio extravergine di oliva
Rub
- 3 tbsp sale
- 2 tbsp pepe nero macinato
- 1 tbsp aglio in polvere
Preparazione carne
Rifilare la carne togliendo il grasso e tessuto connettivo. Dare una forma il più possibile cilindrica e regolare.
Cospargere la superficie con un velo di olio di oliva
Applicare il rub uniformemente usando lo spargispezie
Cottura
Accendere il barbecue e stabilizzare la temperatura a 110°C per cottura indiretta
Posizionare la sottofesa o girello sulla griglia, lontano dalle braci
Infilare la sonda del termometro nella carne, al centro della parte più spessa
Posizionare il legno per affumicatura sulla brace e chiudere il coperchio
Lasciare affumicare fino al raggiungimento della temperatura target (dai 52 ai 57°C)
Preparazione del panino
Lasciare riposare la carne almeno 30 minuti prima di affettarla
Tagliare la carne contro fibra ricavando delle fettine il più possibile sottili
Comporre il panino spalmando la salsa tiger sulla base del bun aperto a metà, farcire con diverse fette di pit beef e qualche anello di cipolla sottaceto. Completare con salsa tiger a piacere e addentare!