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Baltimora pit beef - panino

Baltimora pit beef

Sottofesa di manzo cotta al sangue e affumicata nel barbecue, affettata sottilmente e gustata in un bun con cipolle sottaceto e salsa tiger.
Preparazione 20 min
Cottura 2 h 30 min
Riposo 30 min
Tempo totale 3 h 20 min
Porzioni 12 persone

Equipment

  • Barbecue
  • Coltello per trimming

Ingredienti
  

  • 1 Girello di manzo o sottofesa
  • 2 tbsp Olio extravergine di oliva

Rub

  • 3 tbsp sale
  • 2 tbsp pepe nero macinato
  • 1 tbsp aglio in polvere

Istruzioni
 

Preparazione rub

  • Unire sale, pepe e aglio in una ciotola e mescolare
  • Trasferire in uno spargispezie

Preparazione carne

  • Rifilare la carne togliendo il grasso e tessuto connettivo. Dare una forma il più possibile cilindrica e regolare.
  • Cospargere la superficie con un velo di olio di oliva
  • Applicare il rub uniformemente usando lo spargispezie

Cottura

  • Accendere il barbecue e stabilizzare la temperatura a 110°C per cottura indiretta
  • Posizionare la sottofesa o girello sulla griglia, lontano dalle braci
  • Infilare la sonda del termometro nella carne, al centro della parte più spessa
  • Posizionare il legno per affumicatura sulla brace e chiudere il coperchio
  • Lasciare affumicare fino al raggiungimento della temperatura target (dai 52 ai 57°C)

Preparazione del panino

  • Lasciare riposare la carne almeno 30 minuti prima di affettarla
  • Tagliare la carne contro fibra ricavando delle fettine il più possibile sottili
  • Comporre il panino spalmando la salsa tiger sulla base del bun aperto a metà, farcire con diverse fette di pit beef e qualche anello di cipolla sottaceto. Completare con salsa tiger a piacere e addentare!