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Ricetta sedano sottaceto - barattolo

Sedano sottaceto

Preparato con una salamoia a freddo e pochi ingredienti aromatici, il sedano sottaceto può completare una insalata sfiziosa o essere consumato come snack.
Preparazione 20 min
Portata Aperitivo, Contorno, Insalata
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • baratto di vetro con tappo
  • caraffa o ciotola
  • coltello
  • spremi agrumi

Ingredienti
  

  • 1 testa sedano
  • 1 limone scorza
  • 1 tbsp semi di coriandolo
  • 20 grani pepe nero
  • 1 spicchio aglio

Salamoia acidulata

  • 1 limone succo
  • 1/2 cup aceto di vino
  • 1 1/2 cup acqua
  • 4 tbsp zucchero
  • 1 1/2 tbsp sale

Istruzioni
 

Preparazione ingredienti

  • Tagliare la base del sedano e lavare bene con acqua corrente
  • Tagliare i rametti con le foglie e conservarne un paio
  • Tagliare il sedano a pezzetti di 1 cm di larghezza
  • Prelevare la buccia di un limone facendo attenzione a non asportare la parte bianca
  • Spremere il limone e mettere da parte il succo per la salamoia
  • Tostare i semi di coriandolo e i grani di pepe in una padella
  • Mettere il sedano in un barattolo alternandolo con strati di buccia di limone, pepe e coriandolo.
  • Sbucciare e aggiungere uno spicchio di aglio
  • Aggiungere alla fine in cima al barattolo i rametti di sedano con le foglie

Preparazione salamoia

  • Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa, fino allo scioglimento del sale e zucchero
  • Versare la salamoia nel barattolo fino a ricoprire tutto il sedano
  • Sigillare con il tappo e conservare in frigo

Note

Consigliabile attendere almeno 24 ore prima di iniziare a degustare il sedano, per dare il tempo alla salamoia di insaporire il tutto e infondere gli aromi.
Keyword pickle, salamoia, sottaceto