Preparato con una salamoia a freddo e pochi ingredienti aromatici, il sedano sottaceto può completare una insalata sfiziosa o essere consumato come snack.
Tagliare la base del sedano e lavare bene con acqua corrente
Tagliare i rametti con le foglie e conservarne un paio
Tagliare il sedano a pezzetti di 1 cm di larghezza
Prelevare la buccia di un limone facendo attenzione a non asportare la parte bianca
Spremere il limone e mettere da parte il succo per la salamoia
Tostare i semi di coriandolo e i grani di pepe in una padella
Mettere il sedano in un barattolo alternandolo con strati di buccia di limone, pepe e coriandolo.
Sbucciare e aggiungere uno spicchio di aglio
Aggiungere alla fine in cima al barattolo i rametti di sedano con le foglie
Preparazione salamoia
Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa, fino allo scioglimento del sale e zucchero
Versare la salamoia nel barattolo fino a ricoprire tutto il sedano
Sigillare con il tappo e conservare in frigo
Note
Consigliabile attendere almeno 24 ore prima di iniziare a degustare il sedano, per dare il tempo alla salamoia di insaporire il tutto e infondere gli aromi.