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zucca arrosto - crema

Crema di zucca in ember roasting

Ideale come antipasto sfizioso, la crema è realizzata arrostendo la zucca direttamente sulle braci, utilizzando la tecnica nota come ember roasting. Per arricchire la crema viene aggiunto del gorgonzola e servita con semi tostati e crostini di pane.
Preparazione 10 min
Cottura 3 h
Realizzare la crema 15 min
Tempo totale 3 h 25 min
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 12 persone

Equipment

  • Barbecue
  • Minipimer o mixer

Ingredienti
  

  • 1 zucca
  • 2 tbsp olio extravergine di oliva
  • 200 gr gorgonzola
  • 100 gr semi misti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a metà ed eliminare i semi
  • Cospargere la parte interna con un velo di olio extravergine di oliva
  • Accendere del carbone e distribuirlo nel barbecue
  • Poggiare le due metà della zucca sulla parte della buccia
  • Attendere fino a cottura ultimata, verificare con uno stuzzicadenti la morbidezza della polpa
  • Estrarre la zucca dal barbecue ed eliminare eventuali pezzi di brace rimasti attaccati sotto
  • Tostare il pane sulla griglia, sfruttando le braci usate per l'ember roasting
  • Scavare la zucca con un cucchiaio evitando le parti annerite
  • Unire la polpa della zucca, il gorgonzola a cubetti, succo di limone, olio EVO, sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Se la crema è troppo densa aggiungere del brodo o acqua, aggiustare di sale e pepe
  • Tostare i semi in una padella
  • Impiattare la crema nelle ciotoline, distribuire i semi tostati e il pane abbrustolito
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