Tagliare la zucca a metà ed eliminare i semi
Cospargere la parte interna con un velo di olio extravergine di oliva
Accendere del carbone e distribuirlo nel barbecue
Poggiare le due metà della zucca sulla parte della buccia
Attendere fino a cottura ultimata, verificare con uno stuzzicadenti la morbidezza della polpa
Estrarre la zucca dal barbecue ed eliminare eventuali pezzi di brace rimasti attaccati sotto
Tostare il pane sulla griglia, sfruttando le braci usate per l'ember roasting
Scavare la zucca con un cucchiaio evitando le parti annerite
Unire la polpa della zucca, il gorgonzola a cubetti, succo di limone, olio EVO, sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Se la crema è troppo densa aggiungere del brodo o acqua, aggiustare di sale e pepe
Tostare i semi in una padella
Impiattare la crema nelle ciotoline, distribuire i semi tostati e il pane abbrustolito