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Alette di pollo affumicate - presentazione

Alette di pollo affumicate

Alette di pollo affumicate nel barbecue con legno di ciliegio, smoked chicken wings con marinatura a secco.
Preparazione 15 min
Cottura 1 h 30 min
Marinatura a secco (facoltativa) 1 d
Tempo totale 1 d 1 h 45 min
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Barbecue per cottura indiretta
  • Teglia
  • Griglia
  • Pinze per barbecue
  • Ciotola capiente

Ingredienti
  

  • 1 kg Alette di pollo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Rub

  • 2 tsp sale
  • 2 tsp paprika
  • 1 tsp pepe nero macinato
  • 1/2 tsp aglio granulare
  • 1/2 tsp cipolla granulare
  • 1/2 tsp peperoncino in polvere

Istruzioni
 

  • Eliminare eventuali residui di piume con una torcia da cucina o fornello
  • Dividere le alette nelle tre sezioni e scartare la punta
    Aletta divisa nelle 3 sezioni
  • Cospargere le alette con olio extravergine di oliva e poi con il rub
  • Disporre le alette in una teglia su una griglia e far riposare in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte, per far asciugare e insaporire.
    Alette di pollo a riposo sul baking rack
  • Accendere il barbecue e stabilizzare la temperatura intorno ai 110°C
  • Disporre le alette sulla griglia e affumicare per 1 ora con coperchio chiuso.
    Alette di pollo sulla griglia
  • Alzare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 30 minuti in indiretta.
    In alternativa grigliare le alette 4-5 per volta, girandole spesso.
  • Impiattare con salsa e azzannare
Keyword alette di pollo, chicken wings