Alette di pollo affumicate
Alette di pollo affumicate nel barbecue con legno di ciliegio, smoked chicken wings con marinatura a secco.
Preparazione 15 min
Cottura 1 h 30 min
Marinatura a secco (facoltativa) 1 d
Tempo totale 1 d 1 h 45 min
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
- 1 kg Alette di pollo
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Rub
- 2 tsp sale
- 2 tsp paprika
- 1 tsp pepe nero macinato
- 1/2 tsp aglio granulare
- 1/2 tsp cipolla granulare
- 1/2 tsp peperoncino in polvere
Eliminare eventuali residui di piume con una torcia da cucina o fornello
Dividere le alette nelle tre sezioni e scartare la punta
Cospargere le alette con olio extravergine di oliva e poi con il rub
Disporre le alette in una teglia su una griglia e far riposare in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte, per far asciugare e insaporire.
Accendere il barbecue e stabilizzare la temperatura intorno ai 110°C
Disporre le alette sulla griglia e affumicare per 1 ora con coperchio chiuso.
Alzare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 30 minuti in indiretta.In alternativa grigliare le alette 4-5 per volta, girandole spesso. Impiattare con salsa e azzannare
Keyword alette di pollo, chicken wings