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Note
Cavolfiore sottaceto
Il cavolfiore sottaceto è una preparazione che sfrutta al meglio le proprietà nutritive dell'ortaggio crudo, oltre ad essere un contorno molto gustoso che unisce croccantezza, acidità, sapidità e un tocco di spezie.
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Preparazione
30
min
Cottura
0
min
riposo
1
d
Portata
Aperitivo, Contorno, Insalata, Snack
Porzioni
8
persone
Equipment
pentolino
barattolo di vetro con tappo
Ingredienti
1
Cavolfiore
1
Zenzero
1
tbsp
Pepe nero cubeben
Hot brine
1
cup
Aceto di alcool
2
tbsp
Aceto di vino
3
cup
Acqua
10
tbsp
Zucchero
3
tbsp
Sale
1
tsp
Curcuma in polvere
Istruzioni
Preparazione del cavolfiore
Tagliare il cavolfiore in pezzi della grandezza di un boccone
Mettere a mollo i pezzi di cavolfiore e lavare accuratamente. Potrebbero essere presenti delle impurità o insetti annidati tra le infiorescenze.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fette
Disporre i pezzi di cavolfiore in un barattolo abbastanza largo e pulito, avendo cura di lasciare meno spazio possibile.
Distribuire lo zenzero e i grani di pepe all'interno del barattolo con il cavolfiore.
Preparazione della hot brine
Inserire tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione
Unire il tutto
Versare il liquido bollente nel barattolo contenente il cavolfiore fino a sommergere completamente e avvitare il tappo
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 giorno
Note
Una volta riposto in frigorifero, consumare il cavolfiore sottaceto entro 2-3 settimane.
Keyword
brine, cavolfiore, pickle, salamoia, sottaceto