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Cavolfiore sott'aceto senza cottura

Cavolfiore sottaceto

Il cavolfiore sottaceto è una preparazione che sfrutta al meglio le proprietà nutritive dell'ortaggio crudo, oltre ad essere un contorno molto gustoso che unisce croccantezza, acidità, sapidità e un tocco di spezie.
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
riposo 1 d
Portata Aperitivo, Contorno, Insalata, Snack
Porzioni 8 persone

Equipment

  • pentolino
  • barattolo di vetro con tappo

Ingredienti
  

  • 1 Cavolfiore
  • 1 Zenzero
  • 1 tbsp Pepe nero cubeben

Hot brine

  • 1 cup Aceto di alcool
  • 2 tbsp Aceto di vino
  • 3 cup Acqua
  • 10 tbsp Zucchero
  • 3 tbsp Sale
  • 1 tsp Curcuma in polvere

Istruzioni
 

Preparazione del cavolfiore

  • Tagliare il cavolfiore in pezzi della grandezza di un boccone
  • Mettere a mollo i pezzi di cavolfiore e lavare accuratamente. Potrebbero essere presenti delle impurità o insetti annidati tra le infiorescenze.
  • Pelare lo zenzero e tagliarlo a fette
  • Disporre i pezzi di cavolfiore in un barattolo abbastanza largo e pulito, avendo cura di lasciare meno spazio possibile.
  • Distribuire lo zenzero e i grani di pepe all'interno del barattolo con il cavolfiore.

Preparazione della hot brine

  • Inserire tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione

Unire il tutto

  • Versare il liquido bollente nel barattolo contenente il cavolfiore fino a sommergere completamente e avvitare il tappo
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 giorno

Note

Una volta riposto in frigorifero, consumare il cavolfiore sottaceto entro 2-3 settimane.
Keyword brine, cavolfiore, pickle, salamoia, sottaceto