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salsa di mele e birra

Salsa di mele alla birra

La salsa di mele alla birra richiede poco tempo per essere preparata ed ha pochi ingredienti. La sua delicatezza si presta bene ad accompagnare dei secondi di carni bianche, come filetto di maiale o pollo.
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Portata salsa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Padella dai bordi alti
  • coltello
  • Tagliere
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 1 mela golden
  • 2 scalogni
  • 50 gr burro
  • 33 cl birra helles
  • succo di mezzo limone
  • 1 tsp amido di mais
  • 1 tazzina acqua
  • q.b. pepe bianco
  • q.b sale

Istruzioni
 

  • Mondare la mela e tagliarla a pezzi abbastanza piccoli
  • Tritare gli scalogno
  • Scaldare il burro nella padella e cuocere lo scalogno per qualche minuto
  • Aggiungere la mela tagliata e cuocere per 5 minuti per ammorbidirla leggermente
  • Versare la birra nella padella e alzare la fiamma leggermente, portando ad ebollizione
  • Fare ridurre il liquido a circa 1/3
  • Aggiungere il succo di limone
  • Sciogliere l'amido di mais in una tazzina con l'acqua e versarlo nella padella, amalgamando bene
  • Lasciare sobollire per 1 minuto circa
  • Assaggiare e aggiustare di sale e pepe
  • (Opzionale) Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia
  • Servire tiepida
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