Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grossolane.
Dividere le fette in anelli, facendo attenzione a non romperli. Mettere quelli più grandi in acqua fredda e tritare la cipolla rimanente.
Preparare l'impasto di farcitura, amalgamando insieme il macinato, la cipolla tritata, il provolone grattugiato, sale, pepe, fecola di patate.
Riempire la parte interna degli anelli con la farcitura di carne, lasciando sempre un buco al centro dell'anello.
Arrotolare una fetta di bacon intorno all'anello di cipolla e la farcitura. Potrebbero servire due fette per gli anelli più grandi.
Se necessario, infilzare l'anello con uno stuzzicadenti per tenere il bacon aderente all'anello di cipolla.
Accendere il barbecue con disposizione per cottura indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C.
Disporre gli anelli sulla griglia lontano dalla brace e un pezzo di legno di ciliegio sul carbone acceso.
Chiudere il coperchio e affumicare fino ad una temperatura interna della carne di 75°C. Glassare con sciroppo di acero a metà cottura.