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Anelli di cipolla avvolti nel bacon

Anelli di cipolla avvolti nel bacon

Gli anelli di cipolla tagliati abbastanza spessi sono farciti con macinato di bovino, formaggio, cipolla tritata e avvolti nel bacon. Affumicati con legno di ciliegio e glassati con sciroppo di acero.
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Portata Aperitivo
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue
  • coltello
  • Tagliere
  • ciotola

Ingredienti
  

  • 4 cipolle grandi
  • 500 gr macinato di manzo
  • 200 gr provolone piccante
  • 1 tsp sale
  • 1/2 tsp pepe nero
  • 1 tbsp fecola di patate
  • 20-24 fette di bacon
  • 1 chunck legno di melo

Istruzioni
 

  • Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grossolane.
  • Dividere le fette in anelli, facendo attenzione a non romperli. Mettere quelli più grandi in acqua fredda e tritare la cipolla rimanente.
  • Preparare l'impasto di farcitura, amalgamando insieme il macinato, la cipolla tritata, il provolone grattugiato, sale, pepe, fecola di patate.
  • Riempire la parte interna degli anelli con la farcitura di carne, lasciando sempre un buco al centro dell'anello.
  • Arrotolare una fetta di bacon intorno all'anello di cipolla e la farcitura. Potrebbero servire due fette per gli anelli più grandi.
  • Se necessario, infilzare l'anello con uno stuzzicadenti per tenere il bacon aderente all'anello di cipolla.
  • Accendere il barbecue con disposizione per cottura indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C.
  • Disporre gli anelli sulla griglia lontano dalla brace e un pezzo di legno di ciliegio sul carbone acceso.
  • Chiudere il coperchio e affumicare fino ad una temperatura interna della carne di 75°C. Glassare con sciroppo di acero a metà cottura.
Keyword bacon, cipolla, manzo