Go Back
pollo a bassa temperatura 1

Pollo a bassa temperatura

Le sovracosce di pollo sono cotte a bassa temperatura sottovuoto, con una leggera speziatura a base di paprika, pepe nero, rosmarino, timo, aglio e cipolla. Finite in padella per una pelle croccante e una bella doratura.
Preparazione 10 min
Cottura 2 h
Finitura in padella 10 min
Portata cena
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Roner per sous vide
  • Contenitore per sous vide
  • Padella di ghisa
  • Pinze
  • Macchina per sottovuoto con sacchetti

Ingredienti
  

  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 tbsp olio extravergine di oliva
  • 2 tbsp olio di arachidi (per la finitura in padella)

Rub

  • 1 tsp sale
  • 1 tsp paprika affumicata
  • 1 tsp rosmarino secco
  • 1 tsp timo secco
  • 1/2 tsp pepe nero macinato
  • 1/2 tsp cipolla granulare
  • 1/4 tsp aglio granulare

Istruzioni
 

  • Pulire la pelle del pollo togliendo i residui di piume con una torcia da cucina o pinzette
  • Cospargere il pollo con dell'olio di oliva e applicare il rub sul lato della carne
  • Cospargere la pelle con un pizzico di sale
  • Inserire le sovracosce nelle buste per il sottovuoto, aspirare l'aria con la macchina e sigillare il sacchetto
  • Accendere il roner già predisposto nella vasca con acqua, impostare la temperatura a 72°C e il timer a 2 ore
  • Inserire il sacchetto con il pollo nell'acqua calda, se necessario mettere un peso per tenere il sacchetto sommerso
  • Terminato il tempo, estrarre il sacchetto dall'acqua e aprire la busta per prelevare il pollo cotto
  • Asciugare bene il pollo, soprattutto il lato della pelle
  • Scaldare una padella di ghisa con un po' di olio di arachidi
  • Quando l'olio è ben caldo, adagiare il pollo nella padella con la parte della pelle rivolto verso il basso
  • Rosolare bene la pelle per qualche minuto, facendo attenzione a dorare tutti i lati e a non bruciare il pollo
  • Voltare le sovracosce e rosolare anche il lato della carne
  • Impiattare e servire
Keyword pollo