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pollo all'orientale con funghi

Pollo all'orientale con funghi champignon

I bocconcini di pollo vengono trattati con la tecnica del velveting per avere una consistenza morbida e vellutata. Per ultimare la cottura vengono saltati in padella con funghi, cipolla e una salsa dalle spiccate note umami che ricordano molto la cucina cinese.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Marinatura e velveting 45 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata cena
Cucina cinese
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr petto di pollo intero
  • 300 gr funghi champignon
  • 1 cipolla rossa
  • 2 tbsp olio di arachidi

Salsa

  • 2 tsp amido di mais
  • 2 tsp olio di sesamo tostato
  • 4 tsp salsa di ostriche
  • 2 tsp salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 tbsp acqua

Marinatura velveting

  • 2 tbsp albume d'uovo
  • 4 tsp amido di mais
  • 4 tsp vino di riso o vino bianco
  • 1/2 tsp sale

Blanching

  • 1 litro acqua
  • 1 tbsp olio di arachidi

Istruzioni
 

Velveting

  • Pulire il petto di pollo da ossicini e cartilagini, tagliarlo a cubetti di circa 2cm di lato
  • Asciugare per bene i cubetti di pollo con della carta assorbente e metterli in una ciotola
  • Sbattere gli albumi con una forchetta o una frusta per facilitare la misurazione
  • Mescolare insieme gli albumi, l'amido di mais, il vino e il sale
  • Versare il composto nella ciotola con il pollo e amalgamare bene per ricoprire tutta la superficie dei cubetti
  • Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti
  • Portare a ebollizione l'acqua in una pentola capiente e aggiungere 1 tbsp di olio di arachidi
  • Versare il pollo nell'acqua bollente e lasciare cuocere per 40 secondi
  • Togliere i cubetti di pollo delicatamente dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola e metterlo su della carta assorbente

Stir frying

  • Preparare la salsa mescolando insieme l'acqua, olio di sesamo, salsa di ostriche, amido di mais, salsa di soia e lo spicchio di aglio tritato finemente
  • Pulire a affettare i funghi champignon
  • Affettare la cipolla
  • Scaldare una wok o una padella dai bordi alti e mettere 1 tbsp di olio di arachide
  • Saltare insieme la cipolla e i funghi con un pizzico di sale, fino ad sciugare completamente l'acqua persa
  • Mettere da parte i funghi e la cipolla in un piatto e pulire la padella con un pezzo di carta assorbente
  • Scaldare 1 tbsp di olio di arachide e saltare a fuoco vivace i cubetti di pollo fino a doratura e cottura ultimata
  • Aggiungere nuovamente i funghi e la cipolla nella padella insieme alla salsa preparata in precedenza
  • Saltare a fuoco vivace fino ad addensare la salsa, aggiustare di sale e pepe se necessario.
Keyword pollo