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Fuselli di pollo al forno

Fuselli di pollo al forno

I fuselli di pollo vengono trattati con la tecnica del blanching, vale a dire l'immersione per pochi secondi nell'acqua bollente. Questo aiuta ad ottenere una pelle sottile e croccante che viene arricchita e insaporita dalla miscela di spezie applicata prima della cottura in forno.
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Portata cena, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Pentola
  • Griglia
  • Teglia o pirofila
  • Stuzzicadenti

Ingredienti
  

  • 6 fuselli di pollo
  • 1 tbsp olio extravergine di oliva

Rub (miscela di spezie)

  • 1 tbsp sale
  • 1 tbsp paprika affumicata
  • 1/2 tbsp pepe nero
  • 1 tsp cipolla granulare
  • 1 tsp aglio in polvere

Istruzioni
 

  • Riscaldare il forno ventilato a 200°C
  • Eliminare i residui delle piume dalla pelle dei fuselli. Usare una torcia da cucina o la fiamma del fornello per bruciarli
  • Infilzare la pelle dei fuselli nella parte dell'articolazione più grande, in modo da tenerla tirata e non farla restringere durante la cottura
  • Portare a bollore una pentola di acqua capiente
  • Inserire nell'acqua bollente i fuselli di pollo, uno per volta per 10 secondi
  • Asciugare per bene i fuselli, applicare olio di oliva su tutta la superficie e cospargere con il rub
  • Mettere i fuselli su una griglia rialzata e infornare, attendere il raggiungimento dei 80°C al cuore
  • Azionare il grill e rosolare per qualche minuto, voltando i fuselli per incroccantire tutti i lati della pelle
Keyword pollo