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Habanero rossi

Salsa di peperoncini habanero e pesca

La salsa di peperoncini habanero è l'ideale per gli amanti del piccante per accompagnare alette di pollo affumicate al barbecue e altre pietanze che necessitano di un apporto di calore, dolcezza e acidità, con note fruttate donate dai peperoncini e dalla pesca.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Bollitura barattoli (opzionale) 10 min
Portata salsa
Cucina Americana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Pentola
  • coltello
  • Tagliere
  • Mixer ad immersione

Ingredienti
  

  • 3 peperoncini habanero rossi
  • 10 peperoncini jalapeno pumpkin (o altri peperoncini meno piccanti)
  • 1 pesca gialla matura
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 tbsp olio extravergine di oliva
  • 2 tsp concentrato di pomodoro
  • 1/2 cup aceto di mele
  • 3 tsp miele
  • 1/2 tsp sale

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare i peperoncini, eliminare il picciolo e tagliarli a pezzi
  • Sbucciare la pesca e tagliarla a pezzi
  • Tritare l'aglio non troppo finemente
  • Scaldare l'olio di oliva in una pentola e soffriggere leggermente l'aglio
  • Aggiungere i peperoncini e la pesca e cuocere per 10 minuti
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 2 minuti
  • Aggiungere il miele, il sale e l'aceto di mele, portare nuovamente a bollore
  • Spegnere la fiamma e far raffreddare leggermente per 5 minuti
  • Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea
  • Versare nei barattoli puliti e chiudere il tappo
  • (Opzionale) fare bollire i barattoli per 10 minuti, consente la conservazione per più tempo

Note

Consumare entro 2 settimane dalla preparazione e conservare in frigorifero. Per aumentare la durata è possibile bollire i barattoli riempiti e ben chiusi per 10 minuti in una pentola.
Keyword salsa