La salsa di peperoncini habanero è l'ideale per gli amanti del piccante per accompagnare alette di pollo affumicate al barbecue e altre pietanze che necessitano di un apporto di calore, dolcezza e acidità, con note fruttate donate dai peperoncini e dalla pesca.
10peperoncini jalapeno pumpkin (o altri peperoncini meno piccanti)
1pesca gialla matura
1spicchio di aglio
3tbspolio extravergine di oliva
2tspconcentrato di pomodoro
1/2cupaceto di mele
3tspmiele
1/2tsp sale
Istruzioni
Lavare e asciugare i peperoncini, eliminare il picciolo e tagliarli a pezzi
Sbucciare la pesca e tagliarla a pezzi
Tritare l'aglio non troppo finemente
Scaldare l'olio di oliva in una pentola e soffriggere leggermente l'aglio
Aggiungere i peperoncini e la pesca e cuocere per 10 minuti
Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 2 minuti
Aggiungere il miele, il sale e l'aceto di mele, portare nuovamente a bollore
Spegnere la fiamma e far raffreddare leggermente per 5 minuti
Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea
Versare nei barattoli puliti e chiudere il tappo
(Opzionale) fare bollire i barattoli per 10 minuti, consente la conservazione per più tempo
Note
Consumare entro 2 settimane dalla preparazione e conservare in frigorifero. Per aumentare la durata è possibile bollire i barattoli riempiti e ben chiusi per 10 minuti in una pentola.