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ricetta friggitelli ripieni di carne

Friggitelli bardati ripieni di salsiccia

I friggitelli sono farciti con carne di salsiccia e bardati con il bacon. Dopo una spolverata di rub vengono affumicati in low & slow con legno di ciliegio.
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 28 min
Portata Aperitivo
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue
  • coltello
  • Stuzzicadenti

Ingredienti
  

  • 15 peperoni friggitelli
  • 400 gr salsiccia di maiale
  • 15 fette di bacon
  • 1 tbsp olio di oliva
  • 2 tbsp rub a piacere (miscela di spezie)

Istruzioni
 

  • Incidere il friggitello con un taglio nel verso della lunghezza
  • Eliminare la parte bianca interna e i semi
  • Riempire con carne di salsiccia
  • Richiudere il friggitello premendo leggermente
  • Avvolgere il friggitello con una fetta di bacon, partendo dalla parte vicina al picciolo e tirando leggermente fino alla punta
  • Assicurare il bacon infilzando il friggitello con uno stuzzicadenti.
  • Cospargere i friggitelli con un velo di olio di oliva e applicare il rub su tutta la superficie
  • Riscaldare il barbecue a 110°C, predisporre per cottura indiretta
  • Posizionare i friggitelli sulla griglia, lontano dalla brace
  • Posizionare il legno per l'affumicatura sulla brace e chiudere il coperchio
  • Affumicare i friggitelli fino al raggiungimento della temperatura di 80°C interni
Keyword maiale, peperoni