Eliminare i residui di peli dalla cotenna utilizzando una torcia da cucina, una lametta o un coltello affilato.
Praticare tantissimi buchi superficiali sulla cotenna usando un inteneritore per carne a punte o degli spiedini.
Cospargere la cotenna con del sale fino e spennellare con aceto. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare il composto di sale mescolando il sale grosso, l'aceto e l'albume d'uovo.
Mettere della carta forno nella teglia e formare uno strato di sale inumidito.
Adagiare la pancetta sullo strato di sale con la cotenna rivolta verso l'alto.
Coprire la pancetta completamente con il restante composto di sale.
Infornare a 180°C per 1 ora e mezza.
Togliere la teglia dal forno e rompere lo strato superficiale di sale.
Estrarre la pancetta e pulirla per bene dai residui di sale.
Adagiare la pancetta su una griglia all'interno di una teglia, infornare nuovamente a 180°C forno ventilato per 1 ora e mezza.
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Per velocizzare lo scioglimento dello zucchero mettere a bagnomaria la ciotola.
Distanziare leggermente la pancetta dalle resistenze superiori del forno e azionare la funzione grill fino a far "espandere" la cotenna.
Tagliare la pork belly a fette di 2cm circa e adagiarle nuovamente sulla griglia
Spennellare con la glassa e infornare per 10 minuti per caramellizzare.