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Pepper stout beef

Pepper stout beef

Questa ricetta è una versione al barbecue del famoso Guinness beef stew, uno stufato di carne brasato nella birra stout. L'aggiunta di verdure e odori arricchiscono il sapore dello stufato e il cioccolato insieme al caffè supportano e intensificano le note tostate e di cacao caratteristiche dello stile di birra utilizzato. Il reale di manzo viene affumicato nel barbecue per 2-3 ore e poi brasato insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una carne cedevole che si scioglie in bocca.
Preparazione 20 min
Cottura 5 h
Rest 2 h
Portata cena
Cucina Americana, Irlandese
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 kg reale di manzo
  • 2 tbsp senape
  • 3 peperoni medi
  • 2 cipolle rosse
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 33 cl birra stout
  • 2 tazzine espresso
  • 2 tbsp salsa worchestershire

Rub

  • 1 tbsp sale
  • 1 tbsp paprika
  • 1 tbsp pepe nero macinato
  • 1 tsp aglio granulare
  • 1 tsp cipolla granulare

Istruzioni
 

  • Predisporre una configurazione per cottura indiretta e accendere il carbone o riscaldare il barbecue.

Preparazione carne

  • Effettuare un trimming esterno del taglio di carne, eliminando grasso superficiale in eccesso e il tessuto connettivo.
  • (Opzionale) Dividere la carne in grosse bistecche, circa 5cm di spessore.
  • Cospargere la carne con la senape e successivamente applicare il rub in modo uniforme su tutta la superficie.

Affumicatura

  • Posizionare la carne sulla griglia e inserire la sonda del termometro al cuore del pezzo più grande di carne o del reale intero
  • Stabilizzare la temperatura del barbecue a 110°C e affumicare fino al raggiungimento di un buon bark e una buona affumicatura
  • Nel frattempo tagliare le verdure e preparare il resto degli ingredienti, metterli nella teglia tutti insieme a macerare

Brasatura

  • Togliere la carne dal barbecue e posizionarla nella teglia sopra le verdure affettate
  • Posizionare un foglio di carta forno sulla carne, chiudere la teglia con dei fogli di alluminio sigillando bene le estremità
  • Posizionare la teglia nel barbecue o in forno a 120-130°C
  • Attendere il raggiungimento dei 98°C al cuore e spegnere il forno o barbecue
  • Lasciare riposare fino ai 70°C al cuore
  • Sfilacciare la carne mescolando bene con le verdure e servire
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