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Fuselli di pollo fritti

Fuselli di pollo fritti in stile Kentucky Fried Chicken

Fuselli di pollo marinati nel buttermilk e fritti, ricoperti da una croccante panatura speziata.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Marinatura 2 h
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Padella in ghisa dai bordi alti
  • Termometro istantaneo digitale
  • ciotola
  • Busta plastica per alimenti

Ingredienti
  

  • 6 fuselli di pollo
  • q.b. olio di arachidi

Miscela di spezie

  • 1 tbsp sale
  • 1 tbsp paprika affumicata
  • 1 tbsp pepe nero macinato
  • 1 tsp aglio in polvere
  • 1 tsp cipolla granulare
  • 1 tsp origano secco
  • 1/2 tsp peperoncino in polvere

Marinata

  • 1 cup latte
  • 1 tbsp aceto di alcool o di vino
  • 1 uovo
  • 1 tbsp miscela di spezie

Panatura

  • 1/2 cup farina 00
  • 1/2 cup amido di mais
  • 1 tsp lievito chimico
  • miscela di spezie rimanente

Istruzioni
 

  • Unire tutte le spezie e il sale in una ciotola e mescolare bene per rompere eventuali grumi
  • Per ottenere il buttermilk unire il latte e l'aceto, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti in frigo
  • Aggiungere il l'uovo leggermente sbattuto e un cucchiaio di spezie al buttermilk
  • Inserire i fusi di pollo in una busta di plastica per alimenti, versare il buttermilk sopra e richiudere la busta, cercando di togliere più aria possibile
  • Marinare la carne per almeno 2 ore in frigo, meglio se tutta la notte
  • Per la panatura: unire la farina, amido di mais, lievito chimico e la restante miscela di spezie in una ciotola e mescolare bene
  • Scaldare due dita di olio di arachidi in una padella di ghisa, fino ai 190°C
  • Togliere i fusi dalla busta, scrollare l'eccesso di buttermilk e inserirli nella panatura coprendoli bene
  • Inserire i fusi panati uno alla volta nell'olio bollente, friggere per 7-8 minuti
  • Voltare i fusi e friggere sull'altro lato per altri 7-8 minuti, fino al raggiungimento della temperatura interna di 80°C
  • Lasciare scolare il pollo fritto su una griglia e cospargere con del sale in fiocchi
Keyword pollame, pollo fritto