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salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso

Questa salsa รจ un classico per accompagnare una bella bistecca di manzo cotta in padella o alla griglia.
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Portata salsa
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • padella
  • Spatola di legno
  • coltello

Ingredienti
  

  • 1 scalogno
  • 200 ml vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni
 

  • Tritare finemente lo scalogno
  • Dopo aver cotto una bistecca in padella, lasciarla sul fornello acceso e deglassare con il vino rosso, staccando con la spatola i residui dei succhi sul fondo
  • Aggiungere lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino, sale e pepe
  • Lasciate ridurre fino alla meta del volume a fuoco medio
  • Filtrare la salsa e rimetterla nella padella
  • Con fuoco basso, aggiungere il burro un pezzetto alla volta e lasciate incorporare piano piano
  • Aggiustare di sale e pepe e servire calda
Keyword salsa, vino