Salsa mojo cubana
Questa salsa di origine caraibiche, ha un profilo citrico ed erbaceo e caratterizzata dal sapore dell'aglio. Ottima in abbinamento con carni grasse di maiale ma anche con carni bianche piĆ¹ magre, come pollo e tacchino.
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Portata salsa
Cucina Caraibica
- 1/2 cup olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio tritato finemente
- 3/4 cup succo di arancia
- 1/4 cup succo di lime
- 1 tsp cumino in polvere
- 1 tsp origano secco
- 1/2 tsp sale
- 1/2 tsp pepe nero macinato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 tazzina acqua
- 1 tsp amido di mais
- 1 tbsp marmellata di arance amare (opzionale)
Scaldare l'olio d'oliva in un pentolino e aggiungere l'aglio tritato
Lasciare soffriggere brevemente l'aglio facendo attenzione a non farlo annerire
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il resto degli ingredienti partendo da quelli liquidi compreso la marmellata di arance amare, lasciando da parte il prezzemolo
Rimettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione
Sciogliere l'amido di mais nella tazzina di acqua e versare il composto nel pentolino girando per bene con una frusta
Lasciare addensare la salsa per qualche minuto e togliere dal fuoco per raffreddare
Aggiungere il prezzemolo e correggere di sale e pepe se serve.