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salsa mojo cubana

Salsa mojo cubana

Questa salsa di origine caraibiche, ha un profilo citrico ed erbaceo e caratterizzata dal sapore dell'aglio. Ottima in abbinamento con carni grasse di maiale ma anche con carni bianche piĆ¹ magre, come pollo e tacchino.
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Portata salsa
Cucina Caraibica
Porzioni 8 persone

Equipment

  • pentolino
  • misurini
  • frusta

Ingredienti
  

  • 1/2 cup olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio tritato finemente
  • 3/4 cup succo di arancia
  • 1/4 cup succo di lime
  • 1 tsp cumino in polvere
  • 1 tsp origano secco
  • 1/2 tsp sale
  • 1/2 tsp pepe nero macinato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 tazzina acqua
  • 1 tsp amido di mais
  • 1 tbsp marmellata di arance amare (opzionale)

Istruzioni
 

  • Scaldare l'olio d'oliva in un pentolino e aggiungere l'aglio tritato
  • Lasciare soffriggere brevemente l'aglio facendo attenzione a non farlo annerire
  • Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il resto degli ingredienti partendo da quelli liquidi compreso la marmellata di arance amare, lasciando da parte il prezzemolo
  • Rimettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione
  • Sciogliere l'amido di mais nella tazzina di acqua e versare il composto nel pentolino girando per bene con una frusta
  • Lasciare addensare la salsa per qualche minuto e togliere dal fuoco per raffreddare
  • Aggiungere il prezzemolo e correggere di sale e pepe se serve.
Keyword salsa