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Chicken lollipop 2

Chicken lollipop

Le chicken lollipop sono cosce di pollo che vengono pulite e rifilate per migliorare la presentazione ed essere comode da mangiare, anche come finger food. Sono degli antipasti sfiziosi, cotti in indiretta nel barbecue ad una temperatura bassa e affumicati con legno di melo. In questa versione rivestite di bacon e glassate con salsa barbecue sono la fine del mondo, ne mangerai una dietro l'altra...
Preparazione 30 min
Cottura 2 h
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue
  • Coltello spelucchino

Ingredienti
  

  • 12 fuselli o cosce di pollo
  • 12 fette di bacon
  • 2 tbsp olio di oliva
  • 1 cup salsa barbecue

Rub

  • 1 tbsp sale
  • 1 tbsp paprika
  • 1/2 tbsp pepe nero
  • 1 tsp cipolla granulare
  • 1 tsp aglio granulare
  • 1 tsp rosmarino secco tritato
  • 1/2 tsp peperoncino

Istruzioni
 

Pulizia fuselli di pollo

  • Operare il frenching dei fuselli di pollo, pulendo l'osso ed eliminando la cartilagine dell'articolazione.
  • Tagliare la base della coscia in modo perpendicolare alla lunghezza dell'osso, in modo da esporre la fibula e creare una base di appoggio.
  • Eliminare la fibula facendo leva con il coltellino, staccandola dall'osso principale e tirandola via con l'aiuto di un tovagliolo.
  • Eliminare la pelle tirandola via (può essere usata per fare delle chips).
  • Poggiare la coscia in verticale sulla base di appoggio e spingere la carne verso il basso, cercando di dare una forma arrotondata.

Preparazione delle lollipop

  • Ungere i fuselli puliti con dell'olio di oliva.
  • Applicare il rub sulla superficie dei fuselli di pollo.
  • Arrotolare una fetta di bacon intorno ad ogni fusello, partendo dalla base e cercando di farli aderire bene alla carne.
  • (Opzionale) Applicare una spolverata di rub sul bacon.
  • (Opzionale) Coprire l'osso scoperto dei fuselli con un po' di stagnola, serve per migliorare la presentazione.

Cottura chicken lollipop

  • Accendere e stabilizzare il barbecue ad una temperatura di 110-120°C.
  • Disporre le lollipop sulla griglia poggiati in verticale sulla base e affumicare a coperchio chiuso fino ad una temperatura di 75°C al cuore, si vuole glassare fermarsi a 2-3° prima.
  • Immergere le lollipop in un pentolino con salsa barbecue, o spennellarla sulla superficie.
  • Aumentare la temperatura del barbecue (aprire al massimo le vent o accendere altro carbone) e proseguire con la glassatura per altri 15-20 minuti.
Keyword barbecue, pollo