Go Back
salsa al lime per pesce

Salsa al lime per pesce

La salsa a base di yogurt รจ l'ideale per accompagnare piatti a base di pesce e di verdure.
Preparazione 10 min
Riposo 30 min
Portata salsa
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • ciotola
  • Grattugia
  • Spremi-aglio
  • spremi agrumi
  • coltello

Ingredienti
  

  • 150 gr yogurt greco intero
  • 1 lime
  • 1/2 scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 4 foglie menta
  • 1/2 tsp erba cipollina tritata
  • q.b. pepe bianco
  • 1 tsp olio extravergine di olive
  • q.b. pepe cubeben (opzionale)
  • 1/2 spicchio aglio (opzionale)
  • 1 tsp miele (opzionale)

Istruzioni
 

  • Ricavare il succo del lime con uno spremi-agrumi
  • Spremere o tritare l'aglio
  • Tritare la mente e l'erba cipollina con il coltello
  • Grattugiare la scorza di mezzo limone
  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, tenere da parte un po' di erbe cipollina per decorazione.
  • Assaggiare e, se troppo acidulo, aggiungere il miele
  • Lasciare riposare in frigo per 30 minuti
  • Decorare con erba cipollina rimasta e fette di lime a piacere e servire.
Keyword salsa