Go Back
salsicce e patate al forno alla birra

Salsicce e patate al forno alla birra

Salsicce e patate al forno sono un secondo molto gustoso, ancora di più se si aggiunge un po' di birra!
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Portata cena
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Teglia antiaderente
  • Tagliere
  • coltello
  • Pelapatate

Ingredienti
  

  • 6 Salsicce
  • 600 gr Patate pasta gialla
  • 33 cl Birra
  • 1 tsp Rosmarino secco
  • 1/2 tsp Pepe nero macinato
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 180°C
  • Pelare e tagliare a cubetti le patate
  • Immergere le patate in acqua fredda per 20 minuti
  • Scolare le patate e metterle nella teglia antiaderente
  • Aggiungere le salsicce, il rosmarino, pepe nero e la birra
  • Posizionare la teglia nel forno e lasciare cuocere girando di tanto in tanto
  • Controllare la temperatura delle salsicce, se arriva a 75°C toglierle dalla teglia
  • Proseguire la cottura delle patate fino a che il liquido è quasi del tutto ridotto
  • Aggiungere il sale e mescolare bene
  • Rimettere in forno con le salsicce e impostare la funzione grill
  • Ultimare la cottura fino a far dorare le salsicce e le patate
Keyword maiale, patate, salsiccia