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salsa alla birra

Salsa alla birra

La salsa alla birra, che prevede pochi ingredienti, è ottima per accompagnare secondi i pollo e maiale.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata salsa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentolino
  • Spatola
  • Mixer ad immersione

Ingredienti
  

  • 1 Costa di sedano
  • 2 Carote medie
  • 1 Cipolla
  • 2 tbsp Olio extravergine di oliva
  • 1 tsp Concentrato di pomodoro
  • 1 tazzina Acqua
  • 1 tsp Amido di mais
  • 50 cl Birra
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare le verdure
  • Tritare finemente le verdure, se vuoi usa un mixer con funzione ad impulsi
  • Scalda l'olio d'oliva in un pentolino e fai soffriggere le verdure, fino a quando non diventano soffici
  • Aggiungi il concentrato di pomodoro e lascia caramellizzare per qualche minuto mescolando spesso
  • Aggiungi la birra e fai sobollire fino a ridurre della metà circa
  • Trasferisci tutto in un contenitore e frulla con un mixer ad immersione, fino ad ottenenere un composto omogeneo
  • Trasferisci di nuovo il liquido nel pentolino con fiamma bassa
  • Sciogli l'amido di mais nella tazzina di acqua e versa tutto nel pentolino insieme alla salsa
  • Lascia addensare la salsa per qualche minuto, girando spesso
  • Aggiungi sale e pepe, assaggia e servi quando sei soddisfatta/o della consistenza e del sapore.
Keyword salsa