Pulled chicken alla birra
In questa ricetta ho utilizzato delle sovracosce di pollo senza pelle. La cottura di svolge in 2 step, il primo di affumicatura e il secondo di brasatura nella birra. Al termine della cottura il pollo si sfilaccia e può essere usato per farcire dei panini, tacos o mangiato così com'è.
Preparazione 10 min
Cottura 3 h
Rest 1 h
Portata cena
Cucina Americana
- 6 Sovracosce di pollo
- 1 tbsp Olio di oliva
- q.b. Rub (miscela di spezie)
- 150 ml Birra
Eliminare la pelle dal pollo
Cospargere le sovracosce con olio di oliva
Applicare il rub su tutta la superficie
Accendere il barbecue o il forno e predisporre per cottura indiretta
Mettere il pollo sulla griglia lontano dalla brace
Mettere il legno per affumicare sulla brace e chiudere il coperchio
Stabilizzare la temperature a 110°C e affumicare per 2 ore
Mettere il pollo nella teglia di acciaio, versare la birra e sigillare con alluminio
Rimettere la teglia nel barbecue e brasare il pollo fino al raggiungimento dei 95°C al cuore
Lasciare il pollo a riposo nella teglia chiusa fino ai 70°C
Sfilacciare la carne con 2 forchette o con le mani e servire
Keyword pollo, pulled chicken