Go Back
pulled chicken alla birra

Pulled chicken alla birra

In questa ricetta ho utilizzato delle sovracosce di pollo senza pelle. La cottura di svolge in 2 step, il primo di affumicatura e il secondo di brasatura nella birra. Al termine della cottura il pollo si sfilaccia e può essere usato per farcire dei panini, tacos o mangiato così com'è.
Preparazione 10 min
Cottura 3 h
Rest 1 h
Portata cena
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Barbecue o forno
  • Teglia di acciaio o dutch oven
  • Pinze
  • Fogli di alluminio

Ingredienti
  

  • 6 Sovracosce di pollo
  • 1 tbsp Olio di oliva
  • q.b. Rub (miscela di spezie)
  • 150 ml Birra

Istruzioni
 

  • Eliminare la pelle dal pollo
  • Cospargere le sovracosce con olio di oliva
  • Applicare il rub su tutta la superficie
  • Accendere il barbecue o il forno e predisporre per cottura indiretta
  • Mettere il pollo sulla griglia lontano dalla brace
  • Mettere il legno per affumicare sulla brace e chiudere il coperchio
  • Stabilizzare la temperature a 110°C e affumicare per 2 ore
  • Mettere il pollo nella teglia di acciaio, versare la birra e sigillare con alluminio
  • Rimettere la teglia nel barbecue e brasare il pollo fino al raggiungimento dei 95°C al cuore
  • Lasciare il pollo a riposo nella teglia chiusa fino ai 70°C
  • Sfilacciare la carne con 2 forchette o con le mani e servire
Keyword pollo, pulled chicken