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Ali di tacchino grigliate

Ali di tacchino croccanti affumicate al ciliegio

Le ali di tacchino vengono spolverate con il rub, poi affumicate con legno di ciliegio. Nell'ultima fase sono grigliate per ottenere una pelle croccante e ultimare la cottura.
Preparazione 15 min
Cottura 2 h
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Barbecue
  • Torcia da cucina o fornello
  • coltello
  • Pinze da barbecue
  • Ciotola capiente

Ingredienti
  

  • 3 Ali di tacchino intere
  • 1 tbsp Olio extravergine di oliva
  • 1 tbsp Salsa Worchestershire

Rub

  • 1 tsp Sale
  • 1 tsp Paprika
  • 1/2 tsp Pepe nero
  • 1/4 tsp Aglio in polvere
  • 1/2 tsp Origano
  • 1/2 tsp Rosmarino
  • 1/2 tsp Chili ancho in polvere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Dividere le alette in due parti
  • Eliminare piume residue dalla pelle
  • Cospargere con olio di oliva e salsa worchestershire
  • Applicare il rub e massaggiare bene per distribuire su tutta la superficie

Cottura

  • Accendere il barbecue in modalità cottura indiretta
  • Posizionare le alette sul lato della griglia in indiretta
  • Posizionare il legno di ciliegio sulla brace e chiudere il coperchio
  • Stabilizzare a 110°C e affumicare fino ad una temperatura interna delle alette di 70°C
  • Spostare le alette in cottura diretta e grigliare fino ad ottenere una pelle croccante e una temperatura interna di 75°C.
Keyword barbecue, tacchino