Ali di tacchino croccanti affumicate al ciliegio
Le ali di tacchino vengono spolverate con il rub, poi affumicate con legno di ciliegio. Nell'ultima fase sono grigliate per ottenere una pelle croccante e ultimare la cottura.
Preparazione 15 min
Cottura 2 h
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana
- 3 Ali di tacchino intere
- 1 tbsp Olio extravergine di oliva
- 1 tbsp Salsa Worchestershire
Rub
- 1 tsp Sale
- 1 tsp Paprika
- 1/2 tsp Pepe nero
- 1/4 tsp Aglio in polvere
- 1/2 tsp Origano
- 1/2 tsp Rosmarino
- 1/2 tsp Chili ancho in polvere
Preparazione
Dividere le alette in due parti
Eliminare piume residue dalla pelle
Cospargere con olio di oliva e salsa worchestershire
Applicare il rub e massaggiare bene per distribuire su tutta la superficie
Cottura
Accendere il barbecue in modalità cottura indiretta
Posizionare le alette sul lato della griglia in indiretta
Posizionare il legno di ciliegio sulla brace e chiudere il coperchio
Stabilizzare a 110°C e affumicare fino ad una temperatura interna delle alette di 70°C
Spostare le alette in cottura diretta e grigliare fino ad ottenere una pelle croccante e una temperatura interna di 75°C.
Keyword barbecue, tacchino