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Funghi portobello ricetta

Funghi portobello ripieni su placca di cedro

I funghi portobello sono farciti con patate e formaggio, cotti sulla placca di cedro nel barbecue. Il legno a contatto con il calore sprigiona olii aromatici che vengono assorbiti dai funghi in cottura. Il formaggio e il pecorino in cima si scioglie e forma una bella crosticina saporita.
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Placca in ammollo 30 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Equipment

  • Barbecue
  • placca di cedro
  • Grattugia

Ingredienti
  

  • 3 Funghi portobello
  • 100 gr Formaggio Asiago
  • 20 gr Pecorino
  • 200 gr Patate lesse
  • 1 Spicchio di aglio tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Timo

Istruzioni
 

Preparazione

  • Mettere a mollo la tavoletta di legno per almeno 30 minuti
  • Accendere il barbecue per una diretta a media intensità
  • Pulire i funghi e rimuovere il gambo se presente
  • Ungere i funghi e cospargere con sale e pepe
  • Grigliare i funghi su entrambi i lati, non è necessario cuocerli completamente
  • Asciugare la tavoletta di cedro e posizionare i funghi sopra, con la parte concava verso l'alto
  • Grattugiare il formaggio asiago, tagliare le patate a pezzetti piccoli
  • Mescolare le patate, il formaggio, olio di oliva, timo, maggiorana, sale, pepe e lo spicchio di aglio tritato
  • Farcire i funghi con il composto ottenuto e spolverare con il pecorino

Cottura

  • Adagiare la tavoletta di cedro con i funghi nella parte della griglia esposta alle braci
  • Attendere che la griglia inizi a fumare copiosamente e chiudere il coperchio
  • Stabilizzare la temperatura a 200°C e cuocere per circa 15 minuti
Keyword antipasto, aperitivo, funghi, placca