Cheesecake su placca di cedro
Cheesecake senza biscotto cotta su placca di cedro nel barbecue a carbone. Questo tipo di cottura dona delle note affumicate e aromatiche donate dagli oli essenziali del legno della tavoletta a contatto con il formaggio.
Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Portata dessert
Cucina Americana
Barbecue
placca di cedro
coppapasta
- 300 gr Formaggio spalmabile
- 1 Uovo
- 90 gr Zucchero
- 25 gr Amido di mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 limone Succo
Panna acida
- 75 gr Yogurt greco
- 100 gr Panna fresca liquida
- 1 tbsp Succo di limone
Panna acida
Unire lo yogurt, la panna e un cucchiaio di succo di limone in una ciotola e mescolare bene.
Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione impasto
Unire lo zucchero e il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolare bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero
Aggiungere la panna acida e amalgamare bene.
Rompere 1 uovo, sbatterlo leggermente e unirlo all'impasto.
Aggiungere l'amido di mais, la vanillina, il succo di limone e amalgamare bene.
Cottura
Accendere il carbone e predisporre il barbecue per una cottura diretta.
Tamponare la placca di cedro per asciugare l'acqua in eccesso.
Disporre i coppapasta sulla placca.
Se la placca è curva, fare un impasto di acqua e farina e disporlo intorno ai bordi per evitare la fuoriuscita dell'impasto.
Distribuire l'impasto nei coppapasta.
Disporre la tavola sulla griglia in cottura diretta.
Quando la tavola inizia a fumare copiosamente, chiudere il coperchio del barbecue a stabilizzare la temperatura a 150°C.
Dopo 45 minuti effettuare la prova con lo stecchino nella parte centrale di tutti i tortini. Se esce pulito la cottura è terminata.
Lasciare raffreddare la cheesecake prima di estrarre i coppapasta e servire.
Keyword cheesecake, planking