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Gamberoni alla griglia ricetta 1

Gamberoni bardati ripieni di robiola

Gamberoni farciti con robiola e bardati con bacon. Grigliati al barbecue e serviti con medaglioni di polenta grigliata.
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Portata Aperitivo, cena
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Barbecue
  • spiedini

Ingredienti
  

  • 6 Gamberoni
  • 6 Fette di bacon
  • 100 gr Robiola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Sgusciare i gamberoni lasciando la parte terminale della coda attaccata
  • Incidere il dorso ed eliminare gli intestini
  • Sciacquare per eliminare impurità residue e asciugare bene
  • Riempire la cavità aperta con mezzo cucchiaio di robiola
  • Mettere un pizzico di sale e pepe sui gamberi prima di bardarli
  • Avvolgere il gambero con una fetta di bacon, partendo dall'estremità vicino alla testa fino alla coda
  • Infilzare i gamberi sullo spiedino, massimo 2 per ogni spiedo
  • Passare un velo di olio di oliva sui gamberi, per evitare che si attacchino sulla griglia
  • Accendere il carbone o il barbecue a gas
  • Versare il carbone nel barbecue con setting a cottura diretta, mantenendo una "safe zone" fredda
  • Grigliare i gamberoni a coperchio chiuso, qualche minuto per lato fino al raggiungimento dei 60°C interni
Keyword gamberi, griglia, pesce