Salmone su placca di cedro
Il salmone viene cotto nel barbecue sulla placca di legno di cedro, che conferisce al pesce le caratteristiche note degli olii essenziali di cui questo tipo di legno è particolarmente ricco. Accompagnato da carote glassate al bourbon e salsa all'avocado.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana, Italiana
placca di cedro
Mixer ad immersione
Barbecue
- 400 gr Salmone fresco
- 1 tbsp Olio di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe bianco
Salsa di avocado
- 1 Avocado
- 150 gr Yogurt greco
- 1 Succo di lime
- 1/2 Spicchio di aglio
- 1 tsp Miele
- q.b. Prezzemolo tritato
Carote glassate
- 3 Carote
- 2 tbsp Bourbon o whisky
- 1/4 cup Zucchero di canna o muscovado
- 1/4 cup Salsa di soia
- 1/4 tsp Aglio
- 1/4 tsp Senape
Preparazione glassa al bourbon
Cottura
Grigliare le carote per qualche minuto e spostare nella zona a cottura indiretta
Sciacquare il salmone e asciugarlo
Cospargere la superficie del salmone con olio di oliva e poi con sale e pepe
Asciugare la tavoletta di legno
Adagiare il salmone sulla tavoletta di cedro e metterla sulla zona della griglia sopra le braci
Aspettare che la tavoletta inizi ad incendiarsi e fumare copiosamente e spostarla nella zona fredda per cottura in indiretta.
Glassare le carote con un pennello da cucina
Chiudere il coperchio e cuocere a 180°C fino a che il salmone raggiunge la temperatura di 62°C al cuore.
Salsa di avocado
Unire in una ciotola l'avocado tagliato a pezzi, il succo di lime, l'aglio, il miele e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una emulsione liscia
Unire lo yogurt greco e amalgamare bene
Servire in una ciotola con del prezzemolo fresco tritato
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