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Salmone su placca di cedro 1

Salmone su placca di cedro

Il salmone viene cotto nel barbecue sulla placca di legno di cedro, che conferisce al pesce le caratteristiche note degli olii essenziali di cui questo tipo di legno è particolarmente ricco. Accompagnato da carote glassate al bourbon e salsa all'avocado.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • placca di cedro
  • Mixer ad immersione
  • Barbecue

Ingredienti
  

  • 400 gr Salmone fresco
  • 1 tbsp Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Salsa di avocado

  • 1 Avocado
  • 150 gr Yogurt greco
  • 1 Succo di lime
  • 1/2 Spicchio di aglio
  • 1 tsp Miele
  • q.b. Prezzemolo tritato

Carote glassate

  • 3 Carote
  • 2 tbsp Bourbon o whisky
  • 1/4 cup Zucchero di canna o muscovado
  • 1/4 cup Salsa di soia
  • 1/4 tsp Aglio
  • 1/4 tsp Senape

Istruzioni
 

  • Mettere a mollo la tavoletta di cedro per almeno mezz'ora
  • Accendere il barbecue con configurazione a due zone

Preparazione glassa al bourbon

  • Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e ridurre a fiamma bassa fino ad addensare la glassa, girando di tanto in tanto

Cottura

  • Grigliare le carote per qualche minuto e spostare nella zona a cottura indiretta
  • Sciacquare il salmone e asciugarlo
  • Cospargere la superficie del salmone con olio di oliva e poi con sale e pepe
  • Asciugare la tavoletta di legno
  • Adagiare il salmone sulla tavoletta di cedro e metterla sulla zona della griglia sopra le braci
  • Aspettare che la tavoletta inizi ad incendiarsi e fumare copiosamente e spostarla nella zona fredda per cottura in indiretta.
  • Glassare le carote con un pennello da cucina
  • Chiudere il coperchio e cuocere a 180°C fino a che il salmone raggiunge la temperatura di 62°C al cuore.

Salsa di avocado

  • Unire in una ciotola l'avocado tagliato a pezzi, il succo di lime, l'aglio, il miele e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una emulsione liscia
  • Unire lo yogurt greco e amalgamare bene
  • Servire in una ciotola con del prezzemolo fresco tritato
Keyword planking, salmone