Go Back
Moink balls glassate

Moink balls

Le moink balls sono le polpette più amate del mondo del barbecue. Questa versione prevede un impasto a base di macinato di manzo con l'aggiunta di formaggio. La polpetta è rivesita di bacon e affumicata con legno di ciliegio
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • Barbecue
  • Grattugia a buchi grandi
  • Mixer

Ingredienti
  

  • 1 kg Macinato di bovino
  • 200 gr Pane raffermo
  • 100 gr Pomodori secchi
  • 200 gr Provolone piccante
  • 3 Peperoncini jalapeno
  • 3 Cipollotti
  • 5 tsp Fecola di patate
  • 1 1/2 tsp Sale
  • 1/2 tsp Pepe nero
  • 1/4 tsp Aglio granulare
  • 1/2 cup Salsa barbecue

Istruzioni
 

Preparazione polpette

  • Sbollentare i pomodori secchi in abbondante acqua. Scolarli, lasciarli raffreddare e inserirli nel mixer.
  • Ammorbidire il pane raffermo con un po' di acqua o latte e strizzarlo per bene. Inserirlo nel mixer.
  • Grattugiare grossolanamente il provolone.
  • Lavare e asciugare i cipollotti e jalapeno, eliminare i semi da quest'ultimo e metterli nel mixer.
  • Azionare il mixer e tritare tutto il contenuto grossolanamente.
  • Unire in una ciotola il macinato, il contenuto del mixer e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formare delle palline di 50gr con l'impasto, bagnare le mani con acqua se risulta troppo appiccicoso.
  • Arrotolare una fetta di bacon intorno a ciascuna polpetta. Premerla leggermente tra le mani per farlo aderire bene.

Cottura delle moink balls

  • Accendere il barbecue in modalità indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C
  • Disporre le polpette sulla griglia, lontano dalle braci, lasciando spazio sufficiente tra l'una e l'altra.
  • Mettere un pezzo di legno per l'affumicatura sulle braci e chiudere il coperchio.
  • Affumicare fino al raggiungimento dei 65°C al cuore.
  • Aumentare la temperatura del barbecue e spennellare le moink balls con salsa barbecue.
  • Quando la salsa si è caramellizzata, le moink balls sono pronte.
Keyword barbecue, maiale, manzo, polpette