Moink balls
Le moink balls sono le polpette più amate del mondo del barbecue. Questa versione prevede un impasto a base di macinato di manzo con l'aggiunta di formaggio. La polpetta è rivesita di bacon e affumicata con legno di ciliegio
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Portata Aperitivo, cena
Cucina Americana
Barbecue
Grattugia a buchi grandi
Mixer
- 1 kg Macinato di bovino
- 200 gr Pane raffermo
- 100 gr Pomodori secchi
- 200 gr Provolone piccante
- 3 Peperoncini jalapeno
- 3 Cipollotti
- 5 tsp Fecola di patate
- 1 1/2 tsp Sale
- 1/2 tsp Pepe nero
- 1/4 tsp Aglio granulare
- 1/2 cup Salsa barbecue
Preparazione polpette
Sbollentare i pomodori secchi in abbondante acqua. Scolarli, lasciarli raffreddare e inserirli nel mixer.
Ammorbidire il pane raffermo con un po' di acqua o latte e strizzarlo per bene. Inserirlo nel mixer.
Grattugiare grossolanamente il provolone.
Lavare e asciugare i cipollotti e jalapeno, eliminare i semi da quest'ultimo e metterli nel mixer.
Azionare il mixer e tritare tutto il contenuto grossolanamente.
Unire in una ciotola il macinato, il contenuto del mixer e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle palline di 50gr con l'impasto, bagnare le mani con acqua se risulta troppo appiccicoso.
Arrotolare una fetta di bacon intorno a ciascuna polpetta. Premerla leggermente tra le mani per farlo aderire bene.
Cottura delle moink balls
Accendere il barbecue in modalità indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C
Disporre le polpette sulla griglia, lontano dalle braci, lasciando spazio sufficiente tra l'una e l'altra.
Mettere un pezzo di legno per l'affumicatura sulle braci e chiudere il coperchio.
Affumicare fino al raggiungimento dei 65°C al cuore.
Aumentare la temperatura del barbecue e spennellare le moink balls con salsa barbecue.
Quando la salsa si è caramellizzata, le moink balls sono pronte.
Keyword barbecue, maiale, manzo, polpette