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Cosciotto di agnello al barbecue

Cosciotto di agnello al barbecue

Cosciotto di agnello affumicato nel barbecue con legno di melo e ciliegio fino ad una cottura media.
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Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Dry brining 1 d 12 h
Portata cena, Portata principale
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • Barbecue
  • coltello
  • teglia + griglia

Ingredienti
  

  • 1 Cosciotto di agnello
  • 1 tbsp Sale (dry brining)
  • 1 tbsp Olio di oliva

Rub

  • 1 tbsp Rosmarino tritato
  • 1/2 tbsp Timo
  • 1/2 tbsp Senape nera macinata
  • 1/2 tbsp Pepe nero macinato
  • 1/2 tbsp Paprika
  • 1/2 tsp Alloro
  • 1/2 tsp Aglio

Istruzioni
 

Preparazione del cosciotto

  • Effettuare il trimming del cosciotto eliminando il tessuto connettivo esterno e la copertina di grasso
  • Cospargere il cosciotto con il sale e riporre in frigo su una griglia per 24-36 ore
  • Ungere il cosciotto con un po' di olio di oliva
  • Cospargere con il rub tutta la superficie del cosciotto

Cottura del cosciotto

  • Accendere il barbecue in modalità cottura indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C
  • Posizionare il water pan pieno di acqua bollente sotto la griglia, vicino alla brace
  • Posizionare il cosciotto sulla griglia lontano dalla brace, sopra il water pan
  • Mettere legno di melo e ciliegio sulla brace e chiudere il coperchio
  • Affumicare fino al raggiungimento di 58°C al cuore
  • Grigliare il cosciotto per qualche secondo per ottenere una bella crosticina
  • Lasciare riposare la carne per 15-20 minuti e affettare
Keyword agnello, barbecue, cosciotto