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Cosciotto di agnello al barbecue
Cosciotto di agnello affumicato nel barbecue con legno di melo e ciliegio fino ad una cottura media.
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Preparazione
20
min
Cottura
2
h
Dry brining
1
d
12
h
Portata
cena, Portata principale
Cucina
Americana, Italiana
Porzioni
6
persone
Equipment
Barbecue
coltello
teglia + griglia
Ingredienti
1
Cosciotto di agnello
1
tbsp
Sale (dry brining)
1
tbsp
Olio di oliva
Rub
1
tbsp
Rosmarino tritato
1/2
tbsp
Timo
1/2
tbsp
Senape nera macinata
1/2
tbsp
Pepe nero macinato
1/2
tbsp
Paprika
1/2
tsp
Alloro
1/2
tsp
Aglio
Istruzioni
Preparazione del cosciotto
Effettuare il trimming del cosciotto eliminando il tessuto connettivo esterno e la copertina di grasso
Cospargere il cosciotto con il sale e riporre in frigo su una griglia per 24-36 ore
Ungere il cosciotto con un po' di olio di oliva
Cospargere con il rub tutta la superficie del cosciotto
Cottura del cosciotto
Accendere il barbecue in modalità cottura indiretta e stabilizzare la temperatura a 110°C
Posizionare il water pan pieno di acqua bollente sotto la griglia, vicino alla brace
Posizionare il cosciotto sulla griglia lontano dalla brace, sopra il water pan
Mettere legno di melo e ciliegio sulla brace e chiudere il coperchio
Affumicare fino al raggiungimento di 58°C al cuore
Grigliare il cosciotto per qualche secondo per ottenere una bella crosticina
Lasciare riposare la carne per 15-20 minuti e affettare
Keyword
agnello, barbecue, cosciotto