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Cottura indiretta barbecue: le varie tecniche

Cottura indiretta barbecue: le varie tecniche

Che cosa è la cottura indiretta barbecue e come si esegue? Se ti stai avvicinando al mondo del barbecue americano e stai spulciando ricette qua e la, ti sarai imbattuto molte volte in questi termini che riguardano il metodo di cottura. Sei capitato sulla pagina 

Ricette barbecue: 12 piatti da provare assolutamente

Ricette barbecue: 12 piatti da provare assolutamente

Se sei stufo delle solite salsicce e braciole grigliate? Stai cercando qualche novità per stupire gli invitati al tuo prossimo barbecue? Dai un’occhiata ai piatti consigliati di questo articolo. Una raccolta delle migliori ricette barbecue per dare sfogo alla tua creatività… se sei in cerca 

Salsa alla birra

Salsa alla birra

La salsa alla birra è un condimento sfizioso che può essere usato per esaltare un piatto e completare perfettamente un secondo di carne. Si abbina perfettamente al petto di pollo e allo stinco maiale, e può sopperire alla mancanza di succosità di tagli normalmente più 

Cube roll: il taglio e come si prepara

Cube roll: il taglio e come si prepara

Il cube roll è una delle parti più apprezzate del bovino dagli amanti della carne e appassionati della griglia. Cosa rende questo taglio così speciale? Sicuramente possiamo affermare che è uno dei più teneri e saporiti primal cuts (tagli primari) dell’animale. Vediamo in dettaglio da 

Costine di maiale BBQ

Costine di maiale BBQ

Le costine di maiale bbq sono un classico del barbecue americano e uno dei piatti più amati degli appassionati delle cotture low & slow. Speziate e glassate danno il loro meglio se cotte in un barbecue a carbone o legna, che conferiscono delle particolari note 

Ribs bbq: Costine di maiale al barbecue

Ribs bbq: Costine di maiale al barbecue

Se vuoi stupire i tuoi invitati a cena con delle costine affumicate in stile americano sei nella pagina giusta. La crosticina saporita, affumicata e croccante e una carne tenerissima che si stacca dall’osso. Il menu di questa sera è una portata che fa parte della 

Miglior roner per cottura a bassa temperatura del 2022

Miglior roner per cottura a bassa temperatura del 2022

La cottura a bassa temperatura sta prendendo sempre più piede nelle cucine degli italiani. Sono molti ormai a comprendere i vantaggi di questa tecnica, sia in termini di proprietà organolettiche degli alimenti che di comodità. Ormai la cottura sous vide non è più riservata solamente 

Fuselli di pollo fritti: Kentucky Fried Chicken!

Fuselli di pollo fritti: Kentucky Fried Chicken!

Se sei su questa pagina hai intenzione di mangiare il pollo più gustoso, saporito e croccante che tu abbia mai assaggiato. I fuselli di pollo fritti in stile Kentucky Fried Chicken! Scommetto che hai già iniziato a salivare come un San Bernardo e le tue 

Temperatura cottura pollo: perché non devi stracuocerlo

Temperatura cottura pollo: perché non devi stracuocerlo

La maggior parte di noi non si preoccupa di misurare la temperatura del pennuto in forno o della fettina di petto di pollo sulla piastra. Basta stracuocerlo e ridurlo a una suoletta super secca, così è sicuro e non ci becchiamo la salmonella, giusto? No, 

Temperatura cottura carne

Temperatura cottura carne

La temperatura di cottura della carne è quella misurata al cuore, cioè al centro della parte più spessa. Come sappiamo, le proteine che compongono le fibre muscolari, reagiscono al calore attraverso la denaturazione. Questo processo modifica la struttura della carne, alterandone la consistenza, il sapore 

Punta di petto al barbecue: sua maestà il brisket

Punta di petto al barbecue: sua maestà il brisket

Il brisket identifica sia un taglio di carne del manzo che una preparazione barbecue molto famosa tradizionale dello stato del Texas, Stati Uniti. Conosciuta anche come Texas brisket o punta di petto al barbecue, fa parte della Holy Trinity del barbecue Americano. Una preparazione che 

Filetto di maiale alla birra

Filetto di maiale alla birra

Il filetto di maiale alla birra è una ricetta leggera ma molto gustosa, adatta sia alle occasioni speciali che per una cena più informale. La carne bianca viene cotta ad una temperatura molto dolce, glassata nella fase finale e servita con una salsa alle mele 

Salsa di mele alla birra

Salsa di mele alla birra

La salsa di mele alla birra è un condimento delizioso particolarmente adatto per accompagnare carne di maiale e bianche. Questa ricetta è davvero facile da preparare e non necessita di attrezzature da cucina in particolare. L’esecuzione è veloce, giusto qualche minuto per far cuocere ed 

Pork belly burnt ends

Pork belly burnt ends

Soffici, affumicate, succulente… se glassate con salsa barbecue sono un’esplosione di sapore ad ogni morso! Oggi si cucina un taglio di maiale che mi da sempre molte soddisfazioni, ovvero la pancetta.  Una delle mie preparazioni preferite sono le pork belly burnt ends, conosciute anche come 

Zucca arrosto – crema di zucca in ember roasting

Zucca arrosto – crema di zucca in ember roasting

Oggi andiamo a cucinare una bella zucca arrosto, utilizzando la polpa per realizzare una crema con gorgonzola e semi misti tostati. Il tipo di cottura di questa ricetta prevede l’utilizzo del barbecue a carbone. La tecnica in questione è chiamata ember roasting, che significa “arrostire